第167周

1、之前会议中关于幕墙部分的改动需要在新施工图中核对一下有没有体现,也看了些其他的改动,开始有点头大的一片迷茫,后来才慢慢看出些东西,小累。

基本到家做饭吃饭,时间也基本只够看一集更新的美剧或者也都没啥时间,只能看看更新的各种网络信息也就没啥时间了,这还要跟领导汇报呢……否则这睡前的一两个小时干啥去了?!

2、
请了假安排的很好,上午过去取学位认证的东西很顺利,回家吃喝完毕去wls妈妈所在的医院看眼睛,原来是和平眼科医院。z教授,一开始还误把她的助手当成她了,竟然也会觉得跟wls长得很像,还想,怎么这么年轻呢?!然后后来才发现是老的那个,然后再一看,就怎么看怎么觉得老的长得很像,哎,人的心理作用啊。

检查的很不错,很满意整个流程,仪器和法国一样,但大概是要老一点点的设备,卫生状况一般,反正比五官科医院先进。22、23的眼压,是正常范围的临界值。

然后还专门有测一下角膜厚度以确定诊断。因为角膜厚会让眼压的数值偏高,受制于测量手段。所以,结果很有信服度,我的角膜厚度很正常。总之以后要多加保护,可以不用药,但要随访。

跟wls妈妈也有简单聊几句,说今天wls去面试了。出来给wls打电话表示感谢并夸赞一下她妈妈的医术,因为真的很赞,而且觉得很麻烦人家,很大牌的地位,不这样还真不容易看到,而且有一种自然而然的信任,比完全不认识的大夫会有更多的信心,纯心理作用,但也反映出一些普通医患关系的信任缺失吧。

中华艺术宫就去不成了,时间来不及了。

3、
旁听了一下景观的会。然后午饭的时候大家现在都聊聊天,我也慢慢的跟大家都熟悉了,很多已经有机会在休息室啊,饭桌啊,各种地方都聊过简单的几句,开始没有了刚入职时候的陌生感了。哈哈哈。

本来晚上想去瑜伽的,但这周没去成。但是提前买了周三晚的私人定制,看过预告片,应该就是甲方乙方的套路,其实并没有,好吧,还是蛮有欲望想去看的,所以就提前一周就买好票了,也算是对冯导之前带给我的欢乐和电影记忆致敬和买账吧。

本来说是一个人看还是找胖博一起,但后来wy说可以打个电话查我房,看我最近这又是展览又是电影的是什么节奏,哈哈哈,我就说好嘛,刚好可以电话开着一起看这部……

但是!这天她上课,所以我只能默默的一个个的广告都发过去,然后默默自己看完了呗。回家的路上,插播,落叶挺好看的,插播完毕。看着掉了很多叶子的梧桐树,有点失落。一个人看搞笑片就是找死。当时我就是这心里活动。瞬间,就自己捉摸了一下,咦,我不该是这样啊?!!!以前我都是很乐衷于自己跑去看电影,尤其是搞笑片,一个人坐在那里跟着大家或者提前于大家傻笑,很爽的满足的回家。现在这种变化最大的原因就是wy吧,我开始看一些问题的态度和角度都有了改变,后来wy给我总结的很好,哈哈哈,就是要做到烦死我,让她充满在我生活的每个角落每个时刻,这样突然哪下她不在,一下子我就觉得不正常了,O(∩_∩)O哈哈哈~

晚上就是这样,现在的我真的已经不热衷于自己去看搞笑片了。

4、
开了一下午的会去讲woodsbagot的虹桥项目的方案,集团过来了郭总和王总,其中王总就是招聘时候面试我的那个,哈哈哈。时光荏苒!

下班去四川北路那里逛逛,想搞个2天旅行包的,但实在没有合适的,最近现金流也没那么充裕,所以选择有限的范围下,空手而归。倒是好久没逛逛,散散心也是好的嘛。

5、
一天之后,晚上和巫工一起出发去福州,公司离虹桥机场只有四站地铁,还蛮方便的。飞常准可以查延误,不错。

到了福州,要做很久的大巴,后来才知道是因为福州多山,是填海造的机场,所以离市区很远。倒是窗外很多桥的样子。打车有点费劲,后来到了宾馆,在集团总部斜对面的 best western, 貌似在法国看到过的赶脚。巫工吼着出去吃面,想吃面……后来还真的就找到一家,12块的牛杂面,还真的很好吃!本来点的牛腩面,和巫工俩人吃反了……

6、
阳光、空气都很不错,温度也很适宜,据说已经降温到最低了,哇,很少的人,很慢的节奏,果然福州如传说中是个宜居、幸福指数、满意°很高的地方!总部的楼远没有想象中气派,大概是因为上海的办公楼太好了,毕竟这里是福州,已经是 cbd 里面比较高端的一座了。里面也没有上海分公司那么好条件,但很多东西倒是很人性化。食物茶水咖啡机,据说总部每天中午是休息多一个小时睡午觉,总之很幸福的集团生活!而且行政的服务意识非常强烈!

培训讲座是个深圳某设计公司的主设计师,东北人,很丰富的商业综合体设计经验,所以讲的蛮有趣的,听得很多收获,尤其是对我这个啥都不知道的人来说。中午吃的也不错。当然,晚上吃的更好!哈哈哈哈哈哈哈哈 O(∩_∩)O~ 中午吃好朱总去跟集团的人聊天,cy 就过来跟我和巫工聊天,回到房间,聊各种个月的东西……

我大多还是多听他俩聊,这样我也有很多专业信息的获取。当然,不乏巫工突然很萌的问我,诶,我的衣服是不是小了啊之类的话,哈哈哈。哦,对了,酒店的早餐有个“捞化”,详见 http://zh.wikipedia.org/zh/捞化
我问,是不是可以理解为一种本地特色的不辣的麻辣烫呢?哈哈哈哈哈哈哈哈 O(∩_∩)O~ 反正挺有意思挺好吃的!自己选材料嘛。

晚饭就很多海鲜,鱼,当然还要有鱼翅之类的,毕竟福州这么个城市!海鲜还是要有的,哎呀,以后多来集团总部还是很开心的嘛!当然免不了各地分公司要敬酒啊什么的,张裕葡萄酒,真心难喝………………

酒店的床太软,睡得腰难受。巫工教我可以腰下面横着放浴巾折好的一条,果然有效果。本来回去在趁着喝酒之后很兴奋的状态巫工在讲他来公司的经过,突然宋工打来电话,施工现场那里地库天窗的结构部分有问题,于是一下子就变脸了,唉,要给设计院打电话,找那个 pm,然后估计那里要电话叫画图小弟了,都悲催啊。这是好 cy 过来找我们聊天了,看状坐了会儿就拉我下去吃夜宵了。找了个地儿吃点小菜然后喝喝啤酒,本地的叫雪津,哇,也好淡好难喝…… 聊了不少地产业的未来走向之类的,还有他的一些经历。凌晨00h30看球,恒大对南美那个哪儿来着,没来得及叫巫工起来的时候,已经1:1了,囧。

后来3:2的结果嘛,总之也就还可以了,难得熬夜看个球。

7、
就各种累呗,熬夜,而且睡眠不够。困那,ಥ_ಥ

课间休息喝杯咖啡,然后巫工和 cy 会在前台的窗户那儿晒着太阳抽烟,我一般过去凑着热闹,聊两句,周末生活这么培训着也挺好的,虽然歇不到,停不下来,但收获不小,也很安逸。

福州的姑娘倒因为天冷也见得不多,没啥深刻印象,反正比北方还是要好的。土气也是有的,不过国内总体也都差不多,没有格外土。住的旁边就是温泉公园,看得到山,楼非常的密,第一天晚上到了,就问,怎么可以这么密好压抑,巫工说这个纬度已经没有日照要求了,所以可以很密……窗户也一般都是单层玻璃,╮(╯_╰)╭

我大东北可都是三层玻璃!

好车倒是很多的,福州这个地方就是土豪蛮多嘛,都说浙江多,但福建这个地方的都太低调了。关于集团的文化,这次也算更真切的体验了一些,比如晚饭时候 yx 总和 jj 总的感觉,不管怎么说,如巫工所讲,我还真的挺幸运的。

晚上提前走赶飞机,打车三个人坐后面累死了,不过倒是睡着了。毕竟外面的风景也没什么好看的。这个城市的绿化蛮好,到了南方,都是城市绿化越来越好,cy 虽然是上海人,但在哈尔滨读的大学,所以很知道东北的事儿。

反正两天聊了很多东西。福州机场有很多公司的广告,毕竟是这里的公司,本地知名度非常的高。意外的是到了虹桥机场,取行李的大厅的几个大柱子上也都是我们的广告………………效果还挺好的,一开始还没注意,就是觉得 logo 怎么这么熟悉……

等飞机的时候,四个人去吃麦当当,回国后还没吃过,唉,依旧不好吃……主要是没有炸土豆块!!!!不幸福!!!!!!!

…………………………

和 wy 打了会儿电话,上了飞机跟朱总坐一起,他是上了飞机就睡……我也就省心了………… 不过以为福州很近可以高铁搞定,原来还挺远的。

本来下午应该是我们这几个刚入职的的交流腐败会,还有胖博说 spb 要请我俩吃饭,都没办法成行啊。下了飞机还在群里吼一声,有意思想去聚会,毕竟是第一次交流会,以后不见得这么全的人。但一进地铁站,下了楼梯等车,一下子那股疲倦的感觉就上来了,好累。虽然聚会只要多坐三站路就到了,还是决定回家把。

走前的周五早上理得太匆忙,凌乱,晚上收拾了一下东西之后,好像就不记得还做过啥了。漫长的周末。福州挺好的。

Xin DU杜欣
155 0009 4329

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s