骑行日记7 第九天 比利时-布鲁塞尔

其实从安特卫普到布鲁塞尔bruxelles并没有很远,这也是为什么前一天并没有打算在安留宿的原因,无奈大雨作美,让我看了下河边工业幻想。到布的一段其实很特别,都是水边的路,远处总有座桥,让人很有盼头,每个桥都能开合,但尺度都比荷兰的大很多。最后顺利的找到了camping,安顿好才轻装冲进布鲁塞尔市区。个么就先发张布鲁塞尔的市中心夜景让大家冷静一下……(照片右侧可以发现比利时跟法国差不多,翻修施工中的老建筑要用有原建筑的外立面图像的蒙布包裹)

IMG_3467 Panorama

 

过隧道前坐电梯,雨衣神马的都要穿穿好,防雨罩也要罩罩好

IMG_3379

 

比利时的建筑都奇奇怪怪的,很外星。但又缺乏科技感。

IMG_3383

 

水渠旁的路,前方的桥。

IMG_3387

 

风力发电机下的维修车和正在维修中的发电机。

IMG_3388

 

可以开合的桥。其实有种很怪物的感觉。

IMG_3389

 

不乏一些这样景色比较好的路,远方仔细看也看得到桥。

IMG_3390

 

升降的桥升起来,有船等着过呢。

IMG_3392

 

我先安顿起来,车子也躺下休息一下。零零散散的有些露营的人,其实我们的区人少而已,房车比较多。

IMG_3394

 

这张拍的不是很完整,但感觉却是很完整的布鲁塞尔的感觉。

IMG_3401

 

无处不在的好玩的雕像。

IMG_3419

 

无处不在的好玩的雕像2,很多还可以喷水哦。

IMG_3422

 

到一个很艺术的区找找熟悉的感觉,买了块pizza,坐在这里吃,然后一些跑酷的人在为最近的活动练习。

IMG_3426

 

法国的Office de tourisme对应到比利时就是BIP,一开始按法国的习惯问没人知道,后来有人理解我要找的其实是BIP,Bruxelles  Info Place 的缩写。拿了个很迷你的折叠小地图,很有意思,也很有设计感。昨天在Antwerp营地的接待处也有拿那种卡通风格的专门设计给游客的免费地图。

IMG_3428

 

跟巴黎老城才有的一样的坑爹石头路铺装,骑车的人想死,屁股要自杀了。

IMG_3430

 

往城南走去找卖自行车配件的地方的路上看到的路边的好看的植物。

IMG_3431

 

布鲁塞尔的Tramway(有轨电车)跟法国也没什么两样……这国家都是……只是,布鲁塞尔的电车道上,经常有车出来抢路……有些段好像就是设计来跟车共享,和南特和尼斯那种有那么一点点像,但感觉又有点不一样。

IMG_3432

 

欧洲的老建筑永远在修……

IMG_3433

 

夏天嘉年华、摩天轮,恩,我一般不太坐这东西。下面卖食品、做游戏的跟法国都是一个套路。连牌子写的都差不多,反正都是那些法语词儿,花花绿绿的写着差不多的广告语。

IMG_3436

 

晚上听到旁边有喊声,原来是封路在搞轮滑比赛什么的。

IMG_3446

 

某出名的神像广场背后的某广场看整个布鲁塞尔的夜景和夕阳。

IMG_3453 Panorama

 

城中心也跟巴黎一样不停在修,夜景一则,妞一个。

IMG_3465

 

大家都在争相去摸那个雕像,我也不知道那是哪个出名的雕像,反正应该很出名。

IMG_3469

 

喏,明明黑色的雕像,被摸得显现出了金色…… 我依旧没有去查她到底是哪个出名的雕像……也许有一天你就跑去摸了。我应该没有去摸……

IMG_3470

 

热闹的人群和繁荣的餐饮……

IMG_3474

 

灯光投射表演,其实还行,拍照片的话,就没感了。中心的广场上挤满了人。

IMG_3477

 

很多街巷都是这种感觉,满是吃Moules (贻贝,法比荷都最常吃的一种不贵的贝类) 的店,很多阿人?或犹太人?反正就是那种不是白种人的那种一看就很狡猾,讲法语有很重口音的那种人,在拉你进去吃饭什么的,拉是拉客的拉,不是拉扯的拉。虽然写出来是一个拉……

IMG_3475

 

=========== 给图片党的体贴分割线 ===========

下面是纯文字日记,看图的可以飘走等下一篇了。

 

2011年8月19日,9h45 晴 第⑨天

我笔记上记着8月20日,但我平白无故怎么跳了一天就不得而知,反正最后两天我记得是20、21,但19日消失了,所以,我用脚后跟思考得出的结论是,当时我写错了。

早上出发,阴晴转换,比利时这不定性的天气。跟着一对儿骑,骑得不错,但有一段由于自负,在一个路口自己转错了,耽误了一刻钟的样子,4、50km,但小顶风,杨树、柳树、水渠神马的,前面的图看完基本这一路的风景也差不多了。

后架的固定出了点小问题,导致停下来休整了好几次。在到达Bruxelles的最后10km处有个camping,果断入住,这样就省下10km的路,不过在那里等工作人员等了很久,即使,他们的接待小木屋很赞,依旧等的有点小焦急。

进城的路还算是顺利,有点小曲折,但总归是回到河边就可以一直进城了,当然免不了在忍不住的时候河边解决了下某急。进城先买好第二天晚上回巴黎的火车票。本来可以提前一天到布,是有计划要骑回法国境内再乘车回巴黎的,无奈被最后几日糟糕的天气给影响了计划。

======================

然后冲去热闹的地儿,如上图说过的跑酷那个广场高处,吃pizza然后拿地图,问好哪里有体育用品店,去找车子的配件,店员说你自己brico一个嘛(自己动手做一个的意思),没有卖。啊,运动品真便宜啊,于是我买了两三件户外品,小东西神马的,本来骂了无数粗口了,因为路太差了,所以骑进城的时候都快死了,买了东西又开心起来了。

街上还有人摇下车窗跟我打招呼,用蹩脚的英文问我从哪里来,我说从巴黎,他惊讶的说,哇,从那么远的地方骑车来?!!我都没好意思跟他多说我是先骑到了北面的阿姆斯特丹再南下回来的,哎………………

没有找到配件就继续问店员哪里有更大的店,被指到南面郊外的迪卡侬,显然我走迷路了,到了一个郊外的商店区,关门的体育用品店和大超市,买了熟食排骨神马的食材若干,哈哈哈,从tramway的tram骑回城里,所谓shopping day,赶得很是时候嘛。夜景不错,天暗下来之后,街角的那些卖比利时特色gauffre的店就更醒目了,还穿过了很长的一条夜市街,就是街道中间很多小摊儿,很多人逛,很热闹很有意思,让我想起小学和初中时候夏天一家三口去逛夜市儿的时候,真开心啊。

骑着车瞎转悠,走来走去的,到地图上标着的像是景点的地方乱晃,高处看看夜景和夕阳晚霞,然后回到市中心,小巷,还有修路的工地,小吃街,广场上的音乐灯,当然还有纪念品店和巧克力店什么的。好像是第30届summer festival…. 各地夏天都在搞这种那种节庆,吸引游客嘛。

白天有人在练跑酷的那个地方晚上是音乐会,但人实在太多了,收不收钱我都已经不记得了,只记得四处都是人,挤得要死,我还要推个车,很不方便。

咒骂着布鲁塞尔这该死的路,不停的被垫着往营地骑,有几段又没有路灯的,哎,暴躁。不过这个的福利就是,满天星空啊。

回到营地已经23h49的样子了,每次在大城市停留的时候,总是没办法早点睡觉啊= = 话说我为什么不记得是什么时候吃的那个排骨了呢?! 

4 thoughts on “骑行日记7 第九天 比利时-布鲁塞尔

    1. 你……怎么也开始用单字母了……搞的我这里好像一堆字母表的人过来看热闹了……一开始我还以为是谁呢!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s