Ski 2013 Orcières 滑雪

每年冬天就很开心,因为可以去滑雪了!

这次去的是南阿尔卑斯的雪场Orcières,号称全年300天晴天的地方,但我去的头两天就不停的下着大雪,雪倒是真的很松软,但着实滑的很累很辛苦,而且完全看不见,难得雪小一点可以拍点照片,也就只在蓝道绿道晃晃……

2013-01-20 13.00.47

雪大的时候,外加雪道的标示也有点…… 这种急转弯外面其实就是下图这样子,所以那两天也就只能是恢复一下状态

2013-01-20 13.00.53

大家都只能坐Télémixe里面的Cabine, 否则被雪拍死,防水的滑雪服回去之后也都湿透了,晚上就是暖气周围大家烤衣服和手套什么的,太苦了…… 下图地上的裂缝是个小溪,有听到流水的声音。

2013-01-20 13.20.46

第三天开始是晴天!早上阳台看出去可以看到山头的晨光。

2013-01-21 08.33.10

趁着上午天气好,赶紧跑到两个山顶滑了几条红道,虽然后来还是起雾了,不过状态已经彻底回来了!恩,有雾的时候风景格外好其实。

2013-01-21 11.55.24

比如有雾有阳光

2013-01-21 12.00.13

那条应该是后一天滑的蓝道

2013-01-21 12.00.43-1

下午四点多,雪站那里已经没有太阳了,山腰上还有,然后下着雪仰着头,雪花就从空中突然出现,然后落到被太阳照着的脸上,傻呵呵的可以陶醉一会儿。

2013-01-21 16.32.23

最后一天天气极度好,几乎就没有云,坐在缆车上往上看就很蓝,往下看,雪地上就不停的闪烁着星光,小时候再熟悉不过的场景不过这些年也越来越少见了。比什么宝石的光泽特别多了,恩,但不能看太久……

2013-01-22 09.37.43

沿着山脊的蓝道也终于滑了一下,为了跑到西侧的几条红道下山

2013-01-22 09.46.31

要返程前的最后几趟就来到相对的深处的一个峰,有个前一天滑过的红道反方向的蓝道来尝试一下,哎,这个雪场好多平路,吐槽无力……

2013-01-22 11.31.47

 

流水账完毕,没啥好抒发的,找片面包涂点Nutella,洗洗睡了,明年再滑起!

6 thoughts on “Ski 2013 Orcières 滑雪

    1. 你又变了……胖博……吃成啥样了啊!!!
      其实我再好奇那些广告是如何绕开我下面的算术安全问题的……连我自己评论都要填那个答案……

      1. 十个人嘛提起他来九个人说他胖。到顶点了,正在往回减,没看我加你 nike+ 了吗。
        你这是挖个坑给自己跳,不如把那个撤了,装个 Jetpack 就完事。

        1. 他胖了…… 我看到了nike plus的头像,小伙伴们都惊呆了!!!
          那个要wp3.5好像,所以我升级了。于是,现在登不进后台了……奇怪。
          好插件!为啥不早点推荐!虽然我还没开始用起来!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s