2022+3

年更的间隙总是想到一些想写出来的东西,如果当下没有写,它们就没了。比如2022年初想着这次总该写个总结和计划之类的Blog,无奈写的冲动并没有压过拖延或者说堕落的欲望。

这次起意是前两天听到35岁死一次/35岁死70岁埋这些经典的关于人到中年的老套论述,不过比之前多了个对青春期的描述,说中年以前,喜欢给自己赋予一些戏剧感/崇高感,仿佛生活很drama,又或者给自己增加一些虚幻的伤感情绪 etc.

那么是不是可以反过来给35岁之后的自己一些 guideline,比如应该让自己平时、真实、乐观、直接。

大学前后以为自己很勇敢,但很多时候被自己的自尊心舒服,很多事做的没那么“潇洒”。30岁的时候我也很刻意的跟自己说要勇敢一点,每年都要挑战自己,花了很长的时间慢慢习惯这种“勇敢”。比如以前没有意识到的一些瞬间,“不勇敢”是源于怕失败、怕丢脸的自尊心,现在至少经过非常简短的心理建设,我知道了并没有人在意你,乐观点说,大家也并不会因为你的失误而笑话你,只有自己才把本体看的如此的重要,而多别人来说,甚至可能以后都不会记住我们失误的这些瞬间。相反的,如果每次我们都可以不怕失败的去尝试,别人只会记住勇于尝试的我们,和这种热爱挑战的性格,而对于挑战的失败,最差最差也只是大家开玩笑时候的笑料罢了。

所以在2021年,我好像真的开始慢慢放下一些包袱,经过了一些失败或者说至少不成功的尝试,让自己变得更勇敢了。

希望在2022,可以更直接,没有那么多戏剧感,如果没做成想做的事,也没有那么多悲情,就把想做的事情,尽力。大家共勉,加油!

………………………………………………

果然一个话痨是无法得体的结束的,忍不住还是盘点一下2021各方面的成果和新一年展望:

运动:

Ski 方向更清楚,技术略有进步,有了国职教练证,还因此交了新朋友。2022年希望可以有更阶段性的进步;CF没有很认真的坚持,略有小伤,越野跑的成绩和水平也勉强维持,今年争取更规律的训练,至少路跑上去年已经有了很不错的阶段性成果,相辅相成,今年认真快乐跑,10k和半马希望今年都可以有更理想的pr;去年很认真的跟着一个老师做了一年的阴瑜伽,关节活动度和理念有了踏实的进步,今年开始哈达瑜伽的练习,欣慰。靠一周一周的持续积累才可以更稳定的提高,道理以前也懂…… 蛙泳效率的进步不显著,今年想把自由泳也学会,把这个作为2022的运动目标吧!

家庭:与父母的相处好像也进步了,前几年我理想化的成分更高一些,有时候没那么认真的感受父母一辈的真实情感和思想;谈恋爱也是占据了去年大部分的时间,可能随着人年纪和阅历的增长,对感情会看的更重也懂的更多吧,挺开心的,这也是过去一年里程碑般的重要成就,热爱生活,珍惜当下;还多了几位新朋友,并且成为除了女朋友外,日常生活中出现最多的朋友,感慨果然不上班才能交新的志同道合的朋友…… 感谢各位新老朋友陪我走过一年又一年。

工作:这一年虽然很懒没怎么做事,但是思考没停,为几件事情很兴奋的做了不少,也遇到了两次怀疑自己的时刻,虽然没有特别好的起色,但随着不同的尝试,从反馈中领悟到很多,新的一年,还是上面提过的,再直接一点吧,36岁了,可以摆脱负担,用直接和效率为自己赢得一些空间,加油!

这次唠好了,先这样吧,哈哈哈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s