疫情期间的一个日常

一眨眼四月份都过去一半了,因为疫情的原因,今年的一切都感觉不那么真实。工作中的项目改造节奏变缓,很多动作都要到下半年根据情况再决定是否还要执行,竟然不忙到有点焦虑。

清明节的时候原定的安排突然变了,状态也不太好,就跑去了枫泾,一来不用出上海,二来想去看看自己回国后的第一个项目,顺便还可以古镇走走散心,吃吃拉丝。果不其然,拉丝都被换成了牛蛙,并且有无处不在的横幅提示以后也不要吃哟,危险哟!

当年的项目现在看,真的有点惨不忍睹,哈哈哈,干挂石材和真石漆的颜色色差有些大,别墅的露台也都被搭建了玻璃阳光房,哈哈哈,甚至洋房的阳台外还有人家做了上海常见的那种外伸式的晾衣杆,不过依旧,这是当地最“高端”最现代的住宅项目了。

心情很糟糕的情况下,清明正好跑个10公里,一年前也是差不多3月底,听说徐汇滨江和黄埔滨江贯通之后,开心的去刷了个10公里,从家里可以一直跑到十六铺码头的indigo,去BFC逛逛,然额今年,因为疫情在家没怎么运动,不得不中途穿插了两段500m的步行来休息,而且终点去一个吃过的餐厅,发现已经关门了,恩,这就是疫情咯。

…………………………………………………………………………

其实从晚上下班骑车回家就能感觉到,路上九点多就已经没啥人了,远没有从前那么热闹。昨晚健身之后去点都德,都坐不满…… 哈哈哈哈

天气不好就更显得萧条,好在上周末老河口群约了个小局看了余德耀和龙美术馆的展览,西岸出了几个美术馆的良心联票,估计也是因为参观量非常不景气的原因吧。下雨的天气太适合吃捞王了!

当晚也是从bwz群拉上海小群的创群日…… 第二天原本的第一次聚会就只剩我和JL,像同事相聚一样的聊了一下午。感觉北京分部真的太喜欢聚会了,上海的真的都聚不起来,特别散!!!倒是下午在西岸美术馆的咖啡店看了好一会儿书,带了「崩溃」,哇,写的真的太棒了。除了对工作很有启发之外,甚至也能联想到感情,感叹于九四年的前沿性,也欣赏这本中文的翻译,很复杂的主题讲的非常的清晰易懂。力荐!

有的时候难免会有些消极的情绪,伴随着对自己的怀疑。其实仔细想想,好像也都没什么,大概生活之不如意,开心/难过与否就取决于如何看待吧。最近的工作和情感都遇到了很大的瓶颈,碰巧又是这么神奇的一年,什么计划都乱了,那就一件一件的来吧。有些事想不清楚,可能就只是还缺点时间或自信。

希望大家都健健康康,想起还可以随便写些心里的话唠和流水账,也是挺宽慰的。

…………………………………………………………………………

我拆开了西西小朋友“送”我的“呼伦贝尔空气”,恩,这小麦味儿有点冲啊,先这样吧,保重!

4 thoughts on “疫情期间的一个日常

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s