第168周

1、2
早上应该也接过 wy 电话把,挺好的,就是家里有点冷,否则早上接电话还是挺幸福的。就是铃声一响,就知道肯定是 wy,不管睡没睡够睡没睡醒,都是开开心心接听一下,hoho,可惜,真的家里有点冷啊……夏天就好了。

交了未来三个月的房租。每天中午小米的那个移动电源还是会开放购买,抢了两次抢不到我也就不愿意抢了,讨厌这种饥饿营销,其实没便宜几块钱。倒是小米盒子、手机啊什么的别人抢的多,目测好像想抢总归是抢得到的。不过现在觉得不管自己还是家里对这个需求都不是很多啊。

3、
圣诞节礼物。很意外,上班的早上,上楼的电梯碰到同事,聊着天,来到公司门前看到里面站了两排人,嚷着抓迟到的,哈哈哈,后来每人发了一个红色的圣诞袜,里面沉甸甸的圣诞礼物,然后在小纸牌上写上新年愿望挂在旁边的圣诞树上,营销的同事拍着大家的照片,每个人都很开心的样子。很惊喜。袜子里是一个大红苹果和几块巧克力几块糖。

晚上在跟15只兔子热切的讨论了一些很激烈的问题后,好吧,准确的说是被15次轮训了……之后,给 audrey 和 imene 发了圣诞邮件,并简单讲了下近况。

圣诞节就差不多这样子,不在法国,但看到那些圣诞装饰的照片的时候,还是会回想起每年圣诞法国街头的情景。尤其是第一年的感觉。倒是那年去意大利的事儿,不常被回忆起,大概是太多不开心的记忆了。

4、
本来是胖博生日买的红宝石团购券,但那天没买成红宝石的蛋糕,所以在要过期之前,下班就冲到虹口足球场龙之梦那里,排了20分钟的样子,眼看着栗子蛋糕被人买走,鲜奶小方越来越少,以至于到我的时候只剩下三盒了,果断买了一盒加一个核桃白脱蛋糕,恩,回家幸福了一晚上!!!

更幸福的是,由于缺少庆祝活动,很是不爽,就晚上去看3d 场的风暴了。高于预期,效果、节奏都不错。去的路上还可以跟 wy 聊聊电话,最近她的台湾朋友去巴黎玩,所以她得花很多时间陪他们玩,很辛苦,我也就只能见缝插针的呼叫一下,哈哈哈。

5、
早上实在没来得及吃早饭,跑去休息室找吃喝,刚好 hj 说帮忙贴膜,就请个星巴克早餐,和 hx 三个人一起下楼,底层有家星巴克,倒是回国之后就在大连有喝过两次……算是有品质保证的快餐吧 😢

这两日上班没什么事情,有点堕落啊,回了 wanting 的邮件。看各种 rss feeds,微博啊什么的,越发觉得自己过分了…………开例会,吃午饭,然后找了点事情做,晚上因为饿了去吃东西,刚好周末,hx 让我把中午多余的一份饭吃掉好了,我就不顾在休息室讨论室内装修和机电图纸的 cx 和罗工,兀自吃起来。无奈巫工打来电话要美兰湖项目的审图证,大家都没找到,最后还是 hx 回来找到了,扫描后没有传到服务器上去,╮(╯_╰)╭ 原件又给了 wj………………

害我找了很久也没先走,不过反正吃好东西我也不着急了!!!慢慢悠悠的后来才走,他们造价部的都还在加班,营销也有人在加班。地铁上座位很多,终于把《城市意向》还没看完的附录翻完了,走回家,给 wy 打电话,吃红宝石的鲜奶小方,泡壶茶,恩,然后:

晚上跟周四一样抱着暖器跟 wy 聊天。后来大头兄问过年回不回家什么的,然后她说,她叫她爸妈过去广州跟她一起过,她爸妈竟然不愿意,哈哈哈,笑死我了;后来小瞿发微信,说要不要看电影,31号电影券就要过期了,刚好三张,可以一起跟 xl 聚聚,我回国后还没见过 xl,刚刚好,应该也是同业人员,都不知道她在哪家地产公司。很囧的是,这天是老爸生日,说好晚上 ft 一下,但22h30跟 wy 聊完才发现已经这么晚了……呼叫过去无应答,手机俩人也都关机了,囧。

一下子想起来头一次忘掉老爸生日是大三时候,当时好像跟女朋友在一起玩,后来才想起来错过了老爸生日,后来再也没忘过。

6、
中午煮面吃好后就下午了,去龙之梦和 xl 小瞿会和,xl一年多没见,没怎么变,在设计院不在地产公司,我记错了,小瞿2年多前回来后,夏天见了一面,还是那么胖,号称瘦了,但在我眼里,胖子和胖子的区别都很有限……

电影没看成,券的合同到期了不能用,小瞿还想请我俩看,我俩就让她省省,直接请吃饭了……就小逛一下,去避风塘喝东西,我就感叹,以前打牌场所,竟然现在也这么高端大气的开商场里面了?原来 xl 他们公司也有 bim 小组了,貌似比我想象的普及度要高啊。不像 hg 所说的只有外籍设计院在用嘛!

xl 在用一个怒大的 note3,用来订效果图,并且不时的还要接公司事务的电话,小瞿就跟我聊她男朋友的事儿,消防队员,虽然是副连级的样子,但还是要带任务,带人去救火,带人回来,压力很大,很忙,管的很严,明明都在上海,活生生给搞成异地了。哈哈哈哈哈哈哈哈 O(∩_∩)O~

晚上去吃麻辣诱惑,服务不错,东西也还可以,吃撑了……T T 果然跟胖子一起出去的时候会…………

聊的嗓子有点干了,酸梅汤太重口。聊啥有点想不起来了,就在末尾有讲起和 wy 最后那些天在巴黎玩的事儿,突然让我怀念起来了,自己想想都觉得好神奇的几天。散场后,xl 回家,第二天要出差去南京,小瞿住的离我10多分钟路程,我就顺路送了下,也是真的吃多了,撑得难受。路过我家那条街的时候,她说住这里才像住在上海,小时候很多电视剧(blablabla 说了几个电视剧名字)里面上海的生活场景就在这里。又一次的,我生活在了别人一直在想的情境中……而全然不知。过去看了下她家那幢楼,是中信开发的,看着还不错。就是跟周围老城区有点违和感,不过看着质量不错。

往家走的时候嗓子就不舒服,到家跟爸妈视频,其实嗓子已经很难受了,还是勉强的聊了很久,戴上耳机,总归可以说话小声一些。小新现在越来越调皮了,跟爸妈视频的时候,它总会出镜,然后上蹦下跳的,还喜欢往我爸身上扑,咬来咬去的有时候,这我要回去可不得被它烦死…………

后来跟 wy 又电话了一会儿,嗓子彻底挂掉了 T T

7、
贴着暖宝宝开始吸地面 理衣服 外加清洗很多东西,铺上新买的桌布到餐桌上,暖宝宝没想象中那么神奇,但也挺好的,终于开始用蒸锅,蒸了三个虾饺,金针菇和海蜇丝也蒸了下跟salades拌到了一起,就不买菜了,直接拌饭超级好吃啊,当然,是因为用了海蜇丝里面的调料袋。

蒸坏了ikea的玻璃盘,看来还是要买几个瓷盘。然后就走路去四平电影院(可不是东北那个四平市),看警察故事2013,用那个券只要再交5块钱就好了。不过片子,唉,跟想缅怀的早年警察故事系列完全不是一个等级了,整部片子都是在看成龙挨打的慢动作镜头……好在还是有些搞笑的,尤其是周晓欧的角色出场以后,哈哈哈。3D 效果好像也仅限字幕!

在菜市场要关门之前赶紧买了一点点菜,现金用光了没办法去买米,也就算了,嗓子把,说难受确实还不那么痛苦,但还挺不舒服的,也好,需要个小口子,把身体的一些东西释放一下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s