第165周

第165周 2013.12.2 ~2013.12.8

1、
陆续又来了几个新同事,开始接触多了一点各种事务,慢慢地熟悉着,对同事们都有了第一印象,负责给我们每天发水果和高级保洁的阿姨,在我在休息室的时候,zx 也在,就一起开开玩笑聊聊天,她说我们这边工程、技术部的不管是我们还是领导,人都很好的,人事那边啊,唉…… 都很复杂的…… 四处总是这种卧虎藏龙,公司看人最准的是阿姨!

晚上 lt 找我和美国回来的土木的 zjt 和苏宁(大家都开玩笑今年公司招了苏宁过来,明年一定要再招个国美,哈哈哈)我们三个单独谈话,基本就是人事方面的关心和沟通,以及简单的一些信息传达,明年3月大概所有要入职的人都会相继已经在实习或者刚开始实习了,那个时候我们可能要被拉到福州总部接受一个培训,所有人的那种,各方面的,这其实也是跟着应届生进来的一个优势,各方面关怀、培训之类的,都有流程可以很好的走,夏天的时候水池的建议真的太赞了。

lt 也让我们三个,以及未来将要入职的同一年的“荣耀生”好好互相交流和一起玩,聊好后回去还要给乙方一个施工单位的项目经理 pm 打电话,督促他们一定要让晒图公司把图纸晒好第二天送到公司我们评审,外加晚上发我们电子版。不过路过前提 coco 和 zx 都在,说着下班了要不要走,我说咦,真的是17h30下班么(手册里有写,但上周五大家6点很多都还在啊),总觉得他们俩都在跟我开玩笑,反正要回去打电话催图,约 erin 故意约的晚了些让她先去占位,我只要6点多出发过去就好没啥影响。

给 wy 发消息炫耀17h30就可以下班,然后打电话给 pm,然后就想闪了,木有想到 msg 沟通出现问题了…… 参见 gmail 2013年12月2日和3日的相关邮件,从略。

……………………………………

迟到的不算严重,但状态真的很差,好在韩国料理还是好吃的……焖鲶鱼锅。石锅饭也是不错的,老虎菜里面的洋葱过多,而且是生的,导致我半夜回去舌头很多表皮细胞都死掉了吧。

饭间聊天倒主要聊的是工作上的事儿,一来我这里有很多新境遇可以讲,二来 erin 正值想跳槽的阶段,做了5年设计,貌似现在除了公司人际方面的问题外(东北人成群是个可怕的现象,如是说),跟收入也有关系,总收入没有我的薪水+福利高………………所以还在纠结是跳到地产还是设计,毕竟对设计还残存着一丝不甘吧。我很能理解。这种困惑以前我也有,但不知道怎么回事儿有一天反正就想通了,虽然找工作的时候也被美国建筑师的团队给吸引了一下,谁让那个联系人本来说要面试那天电话打不通呢!?!

2、
跟 wy 一起迈过了一道门槛,可能都被门槛拌着摔在地上很疼,但爬起来之后已经来到了一间更大更宽敞更明亮的房间。一切之前几个月习以为常的东西都变得异常的珍贵和让人满足和幸福,想大声说谢谢,想小声说珍惜,不管怎样,我很高兴我在几个月的时间里,已经仿佛在有些地方变了一个人,而现在的这个我,正是我曾经会觉得很不错的我,但一直没有去做过些什么让我真正改变成这样,或者真正成为这样一个我的努力。

而现在我已经渐渐的,在成为我想成为的我的这条路上慢慢的在走,这让我能感觉到生活的旁白也很好听,情感空间也更明亮。额,困了,有点语无伦次了。

总之,我戴着耳机听着电话里的呼吸声,但又没办法说话的时候,在公司会议室整理图纸,按专业分类建筑、结构、水电暖通这些的时候,觉得窗外的太阳舒服极了,虽然当时晒不到我。

晚上去家乐福买零碎的东西,关门出来找药店买维生素,因为口腔溃疡了……心急的时候着急了,就把嘴给咬了,╮(╯_╰)╭

就顺便在周围的街道兜了兜,走进小区弄堂口,能看到两列楼之间夹着的天空,有星在,有时也有月亮,很像巴黎时,在 berteaux dumas 那条家门口街上出去或者回家时候抬头看到的两边的楼房夹着的那条天空。

大晚上的,药店都关门了,按摩的倒是都开着,都逼着我跑411医院去问卖不卖维生素片了。这时候,总归都会怀念起法国的日子的。把微信交给 wy 了,以前聊天的时候我会觉得交换密码这事儿有点过了,但现在却觉得一切都理所应当了。哈哈哈哈哈哈哈哈 O(∩_∩)O~

3、
事情稍微多了一些,开始会没那么闲了,建筑面积统计表,界址地形图,还要学下强排,周四五应该还要跟着工程部的黄工去看门窗神马的,恩,这种工作的快感会随着越来越忙也越来越强烈的。不管做着多重复和无聊的工作,只要有心,总归会有很多可以学的东西。

在开始认识和稍微熟悉越来越多的不同部门的同事,自在感也强烈了一些,虽然犯二的情况也不可避免的已经出现了,跑去给图纸审核文件盖章盖错了……

我现在已经每天将近6点或者更早一点就闪人了,反正只要17h30之后拉卡就都无所谓的嘛。这样就可以不用跟 zx、苏宁和今天刚熟悉的另一个营销部的一起坐地铁了,我可以自在一点,多半晚上回家的地铁后半段会有座位,可以读书,今儿的来回都在手机的百度云客户端用了离线下载的电影度过了。嗯哼。

炒蒜苔,有点耗时间的洗了很久,切了很久,听着 podcast 倒也不无聊,只是腾不开手看 wy 的消息。她那里上着课,玩着我的微信,还能顺便跟我聊着消息,并且不耽误听课,只能说 gifted,哈哈哈。

看了更新的美剧,快感不高。但还是要表达我对 almost humain 这个剧的喜爱,每集的科技点和安排的几个笑点总能吸引我或者开怀一下,赞。故事情节嘛,也就那样,但可以了!!!

快过圣诞节和新年了。国内,尤其是上着班的感觉,远远不及在法国时候的那种感觉,挺希望这个时候还可以在法国陪在 wy 身边的。否则那里一个人过的话一定不好受。

4、
相对忙一点的一天。

5、
工地考察。考察门窗,看样板房。
ikea买了两个31cm 直径的盘子和保温杯。

6、
去外滩美术馆的讲座,Clare Jacobson主讲,主题是中国的新博物馆。老外来听的比例很高。人坐不下,我坐在某柱子后面,所以看不到幻灯片的右半部分,体验有点差啊……

跟家里视频。
晚上收回微信鸟……嗷嗷

7、
收拾屋子,跟 wy 聊天,没出门买菜,没出门去听讲座,没有在太阳落山前去家乐福玩,中午炖了土豆、海带、竹笋、西兰花、粉条、虾米和肉丝的这么一个菜,要是出门买菜,大概还会加豆腐,这就完美了……晚上加了黄瓜神马的,总之幸福的一天没出门。

看个片子,收拾屋子的时候把积压的 podcast 和我的离线的音频都听完了。然后晚饭后终于在家乐福要关门的时候冲去,主要目的是买镜子,和看乱七八糟其他的东西,无功而返。回家看了一晚上的电蒸锅下了单,预约周末再送过来。不能像亚马逊一样选工作日的晚上,这个不科学。谁让亚马逊此款贵了80呢…… 比价小助手好好用!也因此造成了选择恐惧,太多选择了,自动搜索出网上其他商家的价格。

我们对细微的价格关注的可能完全超过了对更大的价值差距的关注,不得不说是人的本性吧,只急着看低头脚下的方寸之地走的是不是直线,很少会努力朝着几百米外径直走过去。

一号店买了手抽纸、卷筒纸和湿厕纸,kleenex 的湿厕纸上次知乎看到就在家乐福买了包,试用了一周多,效果很不错,于是批量的买了几包!提升幸福度的好东西。当然还顺手买了十片暖宝宝准备体验一下这种神奇的东西!

恩,也是选择的周末送货。有的等了。本来想跑步的晚上,出门去家乐福的时候能见度不错,但回来时候就雾霾起来了……犹豫了犹豫,也就因为手机充电没有立刻出门,直接就拖拉掉了。有雾霾做借口的时候真的是理直气壮啊。

有点累诶,补写周记的时候,4、5、6留下的关键词完全木有补全的欲望了。洗洗睡了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s