第159周

1、
早上5点才睡,都想着要不就不睡了直接过去跟胖博去报名吧,但前一夜跑步了,不睡会比较危险,近两年身体信号比较多,不敢懈怠,而且画图的时候确实有些不适,就只能跟胖博发个消息就睡了。

起来的时候欣闻胖博报名失败!!!多少没那么遗憾,但其实最遗憾的是仨人不能去背个号码去掺和一下这个活动,有点惋惜!!!

去买米买螃蟹回来蒸!吃了一下午………………中途跟 wy 卖乖还不小心发消息发到胖博那里去了 shy………… 而且我浑然不知!!!

看最新更新的 mentalist 和 homeland,吃着螃蟹,活神仙啊!可惜买的金佰利黑啤难喝到要死!毁了好心情!

cv 最后的一点点小改动也完善了些,晚上跟 wy 聊了几句电话,说以后应该养猫之类的事儿。但是那张趴在自行车后座的小孩儿的黑白照片让我想起了小时候爸妈骑车带我去爷爷那儿的事儿,她小时候都是坐工地的卡车什么的经历,工程车很多都玩过的感觉……

浪费了不少时间在无意义的网络上,检讨。光阴啊,黄金都不如。

2、
去东方路2k 那里录东方直播室,讲的是家庭教育的主题和悲剧,顿时感叹自己定然是个好爸爸……也感受到这些谈话节目,都是制作好的,虽然一开始明显听得我不爽,观点没有被引入到应该涉足的话题,但最后还是被引过去了,还挺自然,但难免前面的部分让我这样脑子开头就很清楚的观众表示很着急。累啊……

天气蛮冷的,结束后坐车去人民广场,吃吃路边小吃,想往云南路怀旧小吃,但要过高架的天桥,就放弃了,只是路边买了公婆饼、肉包什么的吃了吃,简单逛了逛无聊,就坐车回家了。路口又忍不住去万芳斋吃了碗三鲜馄饨。果然排名第五还是可以的,汤很清淡但又有鲜味,没有味精喝了汤不会口渴,馄饨皮口感很好,馅儿是典型的华东式的馄饨馅儿,挺好吃的,只是下午很累,晚上很冷,吃了一些东西了,所以馄饨吃到一半就好困好累啊!而且好撑!!!!

跟 wy 电话的时候说,因为她的存在,我已经达到了人生新的高度,就好像一个人做了母亲之后,她就不再是个小女孩一样的意思,找到这么个人,哪怕这个人后来消失了,我已经不是从前那个我了。恩。这是我2013年最大的收获了吧,这一年来,其实变化蛮多的,过得好生漫长,各种时空的转换,让我还来不及多伤感从法国回来的事儿,累归累,但确实有了真正的陪伴的感觉,这挺好的。

3、
去五角场录另一个节目,爱拼大讲堂,是苏商集团的那个严介和。一口江苏口音,风格基本不喜欢,但是还是吃尊重的态度,甚至在一些地方,听了这个演讲之后,还是有收获的。具体感悟已经不记得啦!!!

4、
下午在曲阳图书馆做英文版的简历。还在熬夜,周四的晚上,一直弄到周五的凌晨,终于把 cv 改成了看的过去的简介有效英文 cv,然后再翻译回中文,然后连夜发了22封左右的样子……

5、
然后突然有了一种有点空虚的感觉,因为拖了这么久,终于发了一些简历出去,不知道白天要做什么了。

看到电影票在打折很按耐不住想去看特殊身份,反正虹口足球场这个金逸的晚场凌晨结束我也毫无压力……但是因为工行的优惠用不了,一怒之下就没买票……算了,还是找到工作之后再说吧!

6、
下午去法盟看电影 tous au larzac,1970s 的事儿,十年的农民抗争军队想要占农田做军事基地的事儿,并演变为全国性的运动,当时1968还刚过,当时的法国还有左派的盛行。有种浪漫的开着拖拉机去巴黎,也有浪漫的千人徒步从波尔多附近的 larzac 去巴黎,还有铁塔下放羊,这些现在看着很不可思议的事儿,大概1950年代生人的法国人都记忆犹新吧。

充满着一些现实问题的挑战,也有全国一些青年们的支持,最后靠着密特朗的再次上台而总算在最后快要失败的时候,终于这103户农民成功了,结尾是个绿色的麦浪的镜头,像极了第一次和 sg 去梵高墓的时候,在 auvers sur oise 那里看到的场景,一下子,再加上之前群情激昂的渲染,我被感动到了。larzac 也并没有死,在麦浪的背景下,字幕说这些年来,这里一直还举行着,这个,那个,之类的抗议活动、公益活动之类的,这个纪录片我差点看了十多分钟就走掉了,但后面是真的被感动到了。

然后从热闹的街道走回家,也穿过了上次路过的那个跳蚤市场、旧货市场嘛,去菜市场买菜,买煲汤骨头肉,买烤鸭一份,回家幸福的吃起,吃多了的结果是,又不想跑步了…… 正好是要跟爸妈视频的嘛!

7、
上午起早去0+0面试个跟垚众类似的路人演员的活儿,但觉得好坑啊,我又不是有明星梦的天真小孩儿,当然,跟让我等了半小时有关系…… 默默走掉,看到博物馆前后都排着长队,就去了图书馆,练字嘛。

翻了『村庄里的中国』,很难读,有点学术。决定下次来看完,家里买了没带来,是想读的一本。不过!!!晚上回家看到 douban 上,原来跟『一个村庄里的中国』不是一本!弃之!

下午就步行去大宁那里准备看法国团队那个表演,因为看那本不着调的书,耽误了半小时的时间出发晚了,路上买了个类似扁平化圆饼版的章鱼小丸子,里面有个蛋,非常的好吃,3块钱啊,广西北路和南京路交叉那个路口啊,大妈也不知道这东西叫啥……

一直往北走,某大路口还看到了卖红薯的!得来全不费功夫,烤红薯思念已久!边吃边走,咦!竟然又看到一份!到了大宁那里,掏出相机拍,然后人家谢幕了………………囧啊!!!

简单逛逛,大宁那里挺无聊的,现在大的商圈真正可以好好逛的东西越来越少,吃东西的地方越来越多,反映了什么?

往北走想去地图上的那个大宁灵石公园。竟然要门票2元,果断没兴致了,更何况当时手里正捧着山东正宗油煎黄金豆腐!!!这个门口也有卖烤红薯的!还有什么棉花糖啊之类的。过了北面那条路就是 allen 家了……

往家走,在路边公园坐坐,跟 wy 微信聊天什么的,听听歌,发发呆,没带书嘛,晒着背后的太阳,就是虫子多,小孩儿多。

回家喝粥和吃乱七八糟的东西嘛,晚上总算跑步了,20%的电量不够 nike+了现在,跑到6km 多就没电了,果然没了歌声,很容易有累的感觉,最后1km 速度倒是保持住了,只是呼吸稍微受了些影响,节奏一般,但整体速度控制着也不累,跑到了海军基地游泳馆那里看了看开放时间啊,票价啊什么的,下次去游一下!确实如传闻中所说,很不好找!下次该往苏州河对岸跑了!

0、
每天会经常听到战斗机的轰隆声,碰巧走在大街上的话也看得到;晚上还有轮船的汽笛声,对面的吉他声,白天出门扔垃圾走在后面的小过道还有底楼阿姨弹电子琴的声音,挺丰富的生活嘛其实。

可能就是这种没课上,没班上的日子太久了而已。所谓的生在福中不知福。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s