第147周

2、
起来之后被带去喝粥,现在东北很流行喝粥早餐嘛,但也就那样而已……仅仅是粥可以随便续……

易迅上打折的东西很多,所以搞了一圈乱七八糟的,电脑和网络吸走了生活的大部分时间,不读书的时间回忆着都是可耻的!

中午跑去大姨那里吃东西,借了老姨夫的车自己过去果然是不记得路的……问路边的大妈和老大爷,老大爷豪爽滴坐上来说开,我带你去!好在他有点顺路,否则真不好意思,说要送他过去目的地他怎么都不答应就自己下车了,哈哈哈。

吃饭的时候问了下回榆树的火车的时间,捉摸着赫赫回长春的时间待定,我就不要等了,直接自己先回家陪爸妈多好,否则自己待在那里已经远没有以前那么舒服了,因为今年夏天回家,对自己的新家也做了些整治,自己住的很舒坦啊!快速的就有了家的感觉!

吃好奔回去收拾了东西就立刻坐公交车去火车站,很期待沿途的风景,但多少有些失望,280这趟线,哎,四处都在修高架,搞的有一段的路很差。还晚下了一站,已经到了长白路候车站点。去买票只能买到第二天16h40的了,当天的提前一小时不发售,因为要到北站房候车。最近长春站也在整治,一片欣欣向荣哦!

坐321(k221)到终点飞跃广场,熟悉的地方啊,走回大姨那里玩,一边写四川部分的周记一边等晚饭,哈哈哈,这种可以随便找个熟络的亲人家里待着的感觉在法国已经丧失太久了,要么身边有亲人没朋友,要么有很多朋友但没有亲人。悲哀呢还是幸福呢?

其实这几天一直都还没怎么休息好…… 不过晚饭大姨家结束和老姨回去的时候,决定去游泳啊,华天那里还是一直不错,虽然水真的有点混有点脏,微咸,消毒液的味道倒是不大。总之游得还算尽兴,只有隔壁游道有个妞满后背的拔火罐的印迹长得还行嘛,还是跟着三个胖子一起来的…… 反正游了将近1km,时间和体力都差不多不好多逞强,就舒舒服服的结束了。那里的配套洗浴是真心好啊!私以为全国搞洗浴的都该到东北来学习学习!搓澡文化还是很有特色的,老姨给了个澡巾,搓了一下,哇,有好几年没用了吧,去死皮啥的效果真的很爽,虽然以后估计自己还是不用,但偶尔用一下快感加倍啊!

然后又有点像在neuilly的那个泳馆的spa一样,也有类似的东西可以泡一泡,而且这次还可以不穿衣服啊!!!刮刮胡子,棉签擦擦耳朵的水,慢慢的换好衣服出去等老姨的时候发发imessage,哎呀,总之是一阵舒畅啊!

3、
下午提前坐车去了火车站,坐公交车坐的很累,座椅真的很老旧……这两年脖子以及这条脊椎我觉得都劳累过度,真的很应该注意休息和锻炼啊!

北站房人也蛮多的,连候车的座椅也都坐满了人,习惯了欧洲小小的火车站和随到随走的候车人群,火车站文化还真的挺不一样的。现在长春买票还要实名制,进展也是要刷下的,车票依旧13.5元,业界良心啊!!!

跟着检票的人群涌进去,还有人插队,明明都是一趟车。依旧那辆绿皮火车,依旧是车厢顶上旋转着的风扇,和过道上站着的人,只能不停的发着imessage来排遣下寂寞撒。车开起来的风倒是挺凉爽,窗外的风景和儿时的记忆差别太大,可能是记忆太美好了,导致现今的风景无法取悦大脑中那块类似的记忆,不知道是不是见过的记着的风景太多了,如果现在那些记忆全没了,重新再看一次长春和榆树之间火车线路上的风景,到底还会不会觉得很美好呢?

大概回家的风景没那么美好,因为太急着回家了。总是从家里出发的时候才欣赏的了窗外的风景?

3个小时就到了,良心啊!开高速也要将近3个小时嘛!13.5啊!只要13块5啊!!!

回到家就是有点热。京东买的熟悉的松下电饭煲也到了,又多了一样生命中某个时段熟悉的东西。

4、5、6、7
老爸上周的考试没过,现在每早上去学车,还挺辛苦的,但早上总归还凉快些。

开始每天都睡到10点的生活了………………

易迅买的录音笔和京东那一大堆书都先后到了,录音笔是以前骑行的时候最该用的东西,当时胡思乱想自言自语的太多,该录下来就不用记笔记了……不过以后听讲座或者找朋友聊天也可以录一录。wy总是这样,跟她讲起什么,诶,我也有诶,不过得去翻一翻,又是被放在箱子底下衣服下面什么犄角旮旯的地方了。

周五周六的状态回升后立刻去补跑,因为之前的三周30km本来很轻松的,但一下子因为四川的一周搞的很紧张,连跑了两天共10km,这样之后就可以隔天一跑即可轻松完成任务了!开心!跑的时间晚一点最后去田径场跑两圈的时候也会看到几个跑步动作比较协调的人,否则早一点里面散步和跑步的人的姿势着实很喜感……

接电脑到电视上,是因为看到了小米发布了红米,799很有吸引力和竞争力,就去看了看小米网站,想起了小米盒子,就又看了看apple tv,然后就又发现了大家看好的tp link大眼睛!哇,这个真的很赞,网络电视播放器加摄像头,竟然还能做无线路由哦!以后自己布网一定强烈考虑这个,虽然短期内没有对电视的欲望……

后来,发现家里的电视竟然有vga接口,爱日货,爱sharp。于是搬主机下来,经过一番折腾分辨率和刷新率后,幸福的连好了电脑,看网上的视频似乎比那些盒子来的直觉,而且可以用电视上网什么的真的很方便,屏幕大了好多嘛!!!

淘宝买了遮光窗帘,下午的太阳……用遮光窗帘至少可以给室内降温好几度!!!

瞄了下上海的房子,单人50平以下老房子,最好是顶楼带露台的,恩,还是有一些的嘛,尤其是那些老的三层楼,有的修复维护的还可以啊,就记得所有这些印象最深刻的场景来自于电影『聂耳』 开头里主人公来到了他家的小露台,在上面舒展身体伸懒腰,那个场景就是我对露台生活的想象之源泉,后来的香港电视剧里面的天台生活倒真的觉得一般。毕竟香港的警察作为公务员薪水还蛮高的…………

============

每晚饭后的散步,基本都坚持着,而且晚上很凉快,蛮好的,公园对面的小吃虽然没什么花样,但都挺想吃的。只是游泳之后称了下,63.7kg,哎,我可是临回国称了59.9kg的呀!!!所以决定就不吃小吃了暂时,要控制下。家里做菜真的很油,自己做的时候很多水煮都不放油,果然这几年我自己瘦下来跟自己做的清淡很有关系!

公园的小树林里还会有个小乐队,摆了很多小板凳在那里,免费给大家演出,不过也就是邀请大家也上来唱之类的,因为总是过去的有点晚,每次到那里都已经散了。周日赶上在唱二人转,话筒或放大机或音响某一个环节很差,导致音好糊啊,听着有点刺耳,忍不了就走开了。

挺活络的公园门口广场,好多人玩、坐着,或者只是站在那里看别人玩,还有人在跳交谊舞,想起以前跟m讲,一直很羡慕街区角落里,那些一起跳着交谊舞的老夫妻或者年轻情侣,挺有感的社区场景。

去地税那里想看看曾经打球和摔伤的那个场地,但据说已经盖楼了……榆树现在很多地方就是这样,那里怎样了?盖楼了。

那个院子里,准确的说,已经没有那个院子了,以前还是控制外人进入的,据说是当时最好的一个小区么,旁边的小操场已经没有了,盖了另两栋楼。总之,能利用的地方,现在都成了住宅楼,还有很多新的住宅楼正在盖起来,我觉得以后我回想起来这段时间,会对榆树的这番景象印象深刻的。

就好像记得某一年大家都在打篮球,有一年大家都在练某某大法之类的。

wy下周要去belfort旅行了,周日就通了个电话,好久没听到这个声音的感觉,╮(╯▽╰)╭ 真是没办法啊,物理距离好在不是最远的距离。最近他们活动很多,郊游什么的,去chantilly城堡也是我没去过的地儿,嫉妒啊,很羡慕还在法国的同学,看着他们发的东西徒增伤感。

看完了屌丝男士第二季,会这么快追完全靠赫赫的学段子本领,还挺有意思的片儿,而且只有六辑短剧。挺搞笑。其中咖啡那段是伊一客串,哎呀,这感太有feel了。

某晚散步突然想起问囧神diplome拿到没,然后琢磨跟zd说八月初就去沈阳的可能性,这样可以带爸妈过去先,顺便去大连旅顺多好嘛!

老许在微信上加了我,在奉贤,高中的同学真的不剩几个了,去他家打麻将,几个人一起看搞笑碟的日子还历历在目,也许以后会多点机会重温,但有时候还是不愿意见老的朋友,不想看他们衰老、世俗或者颓废之类的。恩。少做梦了。

遗漏的东西就以后再补吧,反正要睡了,还有好多好多欠下的事儿,以为回家就会有空做的事儿就永远也不会做了么?CV和作品集就更别指望了!哈哈哈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s