第145周

我意识到这个周记在正常途径下国内打不开……

wordpress的后台升级到最新的3.5之后一直登不进,暂时没心思去弄。

因为nike+的鼓励,每周都至少跑两次,设了个3周内跑30km的目标。应该只要正常发挥就可以轻松完成吧,因为称体重发现已经63kg了,所以动力很足诶,而且过去30天的排名因为我六月底的毫无运动,垫底,终于在周五反超了医生,排升至第三……

做菜、洗碗,以前说着一件件要回家做的事儿,现在都变得微不足道的日常手头的事儿,这让我感觉很好。虽然偶尔还是有争执,但家人之间就是抬头争完低头就忘了。买了狼毫的毛笔和字帖以及纸和墨汁,开始练小楷,虽然我感兴趣的是蝇头小楷,但还是慢慢从小楷开始练练看吧。

追的剧已经够我忙活了,国内可以看很多正版的东西,不再有此视频仅限中国大陆地区播放的提示。

晚上吃完饭的消食儿活动,走到了实验门口,然后沿着那条路向东是回家的两条路中的一个选择,走工农大街,变化很大,淀粉厂已经变成了住宅小区,路北的那些修车的都还在,包括吃过面的餐馆。虽然已经易主多次了吧。

想起很多以前放学回家的细节和情景。尤其是晚自习回家,那个时候的那条路上,路灯好像比现在亮,但路灯下骑着车自己回家或者跟同学一起回家的场景突然在记忆里变得很青春但不伤感。

+++++++++++++++++++

跑步开始拓展线路,这周是4km一次,周五这次很波折,跑了1km下雨立刻冲上那块绿地小山头的亭子避雨,然后等了一会儿,再跑了3.5的样子,到了体育场南面本想进去跑一圈就可以刷个5km的回国记录了,然后终于wy说好的电话打来了。就聊了将近一个小时才继续去跑圈儿,可惜一半的时候雨又下起来鸟……就直接跑回家,只有5km的记录。

什么facetime也是异地的必修课啊。哎。

周四晚上在天猫上买百雀羚的东西,问到家里有没有面膜,就赶上老妈翻出家里的面膜,让父母都做了个面膜,突然家里就安静了,他们静静的分别躺在沙发和床上做面膜,我回来和妹子聊天,哈哈哈,这感觉真幸福啊。

周六晚上跟小狗出去遛弯的时候,狗狗跑的比较快,老爸追上去,抱着过了马路,但我和老妈慢慢走着还没过去,过去马路后放下狗,它自己冲着我俩冲回来了,然后就被一辆快速通过的车给刮了。

这个场景好阴影啊,老爸追上来抱起它的时候,它因为很疼,一直咬着老爸的手,哎,真危险,要是被实在的撞到就麻烦大了。虽然现在状况不明,但至少看的出来没那么严重。

赶紧先去防疫站看看开没开,不过还是24小时之内注射狂犬疫苗就好,周日才买到。要打五针…………

去宠物医院,医生也真的不靠谱,也说不出啥,正好前几日,zj在微博上at我一个长春宠物医院被遗弃的暹罗猫,xian1luo2 那两个字,恩。然后给那个医生打电话问的就很有条理。

总之,看着还行,怕有骨裂,或者内脏受伤,暂时还不吃东西,第一晚有尿血,哎……老妈真的是各种着急……家里就因此变得重心全偏了。果然养宠物、养孩子还是很恐怖的事儿。虽然现在我对英短越来越感兴趣了!!!!

+++++++++++++++++++

今儿周日,搞定老爸的疫苗、老妈的小狗,就跑到榆树驰名的冷二烧烤,哎呀呀,也确实没啥别的好吃的嘛!这家的烤串、冷面真的不错!中午还尝试了一下疙瘩汤,也不错,只是故意点了小碗,想多吃品种,但还是一大盆上来,那15块的盆得有多少啊!!!东北的量啊!5块的疙瘩汤明显的吃撑了,好在点的肉没上来上错了,导致就取消了,人家赔礼还送了四串羊肉,哈哈哈,总之再点缀上榆树最佳的5块钱一碗的冷面,和5块钱一瓶的哈啤(超市要卖4块啊,公益事业啊!),哇,简直就不用再加上空调和户外的塑料桌椅了,high起来鸟。

wy重拾豆瓣了,哈哈哈,加了些好玩的小组和一些以前看过的片,也可能是我太烂片了,她看过的我几乎也都看过。看到隈研吾在上海展览,8月份过去一定要看一次。

视频搜到浴球的系法………………打结这个事儿确实挺好玩的。

家里挺好,各种冰镇水果,坐在阴凉的饭桌上,空调都没必要装的,吹吹风扇都嫌多余。很安逸,很没有斗志,周围没有同龄人,每天就都想去跑步了,有种很躁动的感觉,内心很憋闷?估计已经不仅仅是nike+的鼓励作用了。反正迎着傍晚还剩下的太阳,绕着圈跑再穿过公园,不同的线路,跑回体育场,里面再跑两圈,最后半圈多加速发现还是很有提速空间啊,果然是可以把速度刷的更高一些,只是回来发现记录的gps轨迹好坑人啊!我明明现在全天也开着3G的啊。

总之,单km7分以内是很正常的数值,开始轻视又回到5km+的行列,而且状态已经跑回来了,才用了两三次,第四次这个成绩已经回到法国水平,不过风景的单调确实是个问题。

在看知乎每周热点的邮件,在看携程的打折信息,在完善airbnb的资料,认证怎么也认证不了google或fb,只能找wy代劳了。还是好怀念巴黎的生活,但不能停滞不前不是,得赶紧琢磨之后的生活如何度过。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s