第139周 生日周 骑行周

1、
收拾屋子,收拾了一大堆衣物捐掉,清洁整理,晚上房东和下一任房客过来……

Le说hw的包除了手机都找到了。hw后来说,饭票、钱也都被拿走了,后来包裡面的東西被裝到紙袋,然後被法国小姑娘捡到,联系了她的公司。包里刚好有她的工资单,所以当时才那么担心,什么信息都有。周六那天吃饭的时候聊了些工作方面的事儿,作为一个可能的方向,确实有些参考意义的意见。关于发展,关于方向,不知道直觉能不能比意识更能找到合适的方向。理智和理性这些东西有的时候都很有迷惑性和欺骗性。

2、
中午起来就打电话预约晚上的位子,然后跟爸妈facetime,去拿了手机,顺路拍了很多ricoh那台的半格,买了hairgum的哑光发蜡,哦也。去13区订好的小肥牛,等了半天zs才来,然后进去等才陆续的来了。跟zs聊还是轻松愉快,第一次见面很受不了她的感,后来hw和zj说她可爱,我才觉得好玩,毕竟都是双子,恩……而且还认识晓钟,所以好感度飙升……

虽然我的主场亲友只有getao和晓晓夫妇,hb加班和大熊来不了了,约了下周再见,到时候实习就结束了。sg貌似要打工,晚上回家的时候才在微信上聊了很多,无非我又得心灵鸡汤式的给她打打气,这两年她真的变了好多,四年前刚认识她的时候好有爱的,现在,哎,三年前找我来骑车的时候状态也还行,只是当时失恋了,骑车途中还倾诉过几句,之后好像就越发的,哎。

礼拜一要通知的时候,我也默默的发现,我也没其他人可叫了,囧神在rennes,marc夫妇在rouen,mh也还好,在lyon,小石在斯堡,虽然正幸福的在挪威陪男朋友实习…… 我在法国好像就只剩下getao他俩、hb、sg以及晓钟是核心交际圈了。大概生日之后,我会默默的把cj也加进去,但法国真的好像不剩下谁了。ff他俩已经在魁北克了,二叔凌晨发来的微信祝福让我想到两年前的那个生日,当时夏夏的蓝带的朋友烤了蛋糕,她自己想烤点小东西加在上面,虽然最后失败了,但反正当时我没意识到那份用心良苦。

当时大叔二叔都在,还有jc夫妇,getao夫妇,sg带来了羊排,哈哈哈,那年不知道为什么,在记忆里好开心。大概从早到晚都很踏实吧,夏夏早早的就过来帮忙,getao还背来了麻将。
也好像那是唯一一次我主动叫了周围的不错的朋友跑过来我家一起帮我庆祝生日。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s