Posterous关站

刚刚收到邮件,我最爱的Posterous在被Twitter收购一年后马上也要在4月底彻底关闭了。生活中的黑镜桥段无处不在,黑镜也就是在生活中提炼出的抽象科幻版。我一直还是钟意小作坊式的感觉,会有一小群人可以很有凝聚力的为了同一个目标而努力。虽然不一定做到最好,但会有那么一个两个让我难以割舍的特别的地方,posterous就是这样一个可以通过email发布的博客站点,我曾经把主站域名绑在上面,写了两年的博,所有的经历,和最初在巴黎短暂停留的一两个月的快乐经历也都分享在上面,真的很怕最后剩下的只是电脑里一个个Zip备份文件,spaces没有了,posterous没有了,就好像当初喜欢的stanza、sparrow都纷纷被收购了之后,也都停止了更新。

真的不知道是把所有力量都集中在某个寡头那里,把好的东西做到最好……还是应该让这些有创造力的小团队保持做自己坚持的事儿……能够发挥最大的力量。但反正我是支持后者的。

作为重度email控患者的我,一个可以通过email操作的博客对我来说意义是如此的重大。本来还有对我自己很重大的周记,我不知道要跑到哪里去写才能方便的给订阅者方便的推送email。而且好似自家的后花园突然被人家强行买走了的感觉,从此没有了自己放肆玩耍的地方。

De toute façon, posterous曾经陪伴了我四年多的时光,就好像spaces一样,都会成为生命中某一阶段的象征性的存在,死了更好,因为只有死掉的东西才让人记得更牢,并平添一份悲伤。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s