Mac Hints 13 快速替换 自动输入

记得7年前还在用Mac OS X 10.3 Panther 的年代,之后是tiger, leopard, snow leopard, lion, 到了现在的 10.8 Mountain Lion,时间过的很快,当年还没有time machine,备份不这么方便和无缝。所以一般都备份资料选择重新安装。

一直念念不忘当年有个实用小插件,输入一个自己设置的字符,然后自动替换成预设的一个比较繁琐的东西,比如我输入msnn, 就自动输入我msn的地址。后来重装过,名字想不起来也就再也没有找到了。

iphone上现在有类似的快捷输入预设,不过还不支持中文字符。

今天从推上看goagent,然后不小心搜到了mac版教程的制作者的博客 http://irising.me

然后有篇文章是说mac自带输入法的一些小技巧,我被其中某段一下子提醒起来,系统自带的语法自动纠正完全可以实现以前的那个小插件的功能嘛!实际测试可行!就是速度不是瞬时反应,但很不错了!

Capture d’écran 2012-10-03 à 15.21.05

虽然有地址本的自动填表,但偶尔还是需要输入地址、电话、邮箱之类的。

其实最最最赞的是,我一直纠结的汉语输入法问题,qim有最喜欢的『』 这个中文引号,还有体贴的自动移到括号中间这个体贴设定,但因为跟法语输入法来回切换的时候,经常有键盘布局紊乱问题(已设置,已反馈,但暂时……),除了sogou输入法暂时没有这个布局问题之外,其他几个热门的都有这个问题。现在终于可以通过这个方法,把原来的丑陋实心括号,变成古典引号了!

其实就在系统语言和输入法的那个设置界面的第二个,语法矫正和自动替换!大赞!!!我这次是不是old了啊!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s